요리나 살림2016. 5. 12. 17:13

카레는 그냥 카레 가루 들이부어도 되지만 (이미 시중 카레 가루에 조미료가 들어가있어서 ㅋㅋ)

감칠맛을 더하고싶다면 육수에 생크림 약간+치킨스톡 넣어도 맛있음.

그런데 카레가 이미 짜서 치킨스톡 넣으면 더 짜므로 안넣어도 무방..


시판 가루 카레가 짠맛이 강하기 때문에 매운맛과 신맛을 강화하기 위해

고기 볶을 때 청양 2개 썰어 넣고 토마토도 큰거 1-2개 넣어서 볶은 후 토마토 맛이 벨 때까지 푹 끓이는 것도 좋음.


나는 집에 존재하는 야채를 주로 다 넣는데

엄마가 해주던 카레엔 감자와 당근이 꼭 있었는데

난 감자는 탄수화물이니 언제나 빼고 ㅋㅋ 당근은 남편이 싫어해서 안넣고

단맛은 양파 담당, 색+신맛은 토마토 담당, 매운맛은 청양2개+통후추 담당으로 넣는다.

난 고기 넣은 카레 싫어하지만 신랑이 좋아하니까 고기 듬뿍..

어차피 내가 하는 요리는 내가 먹을 게 아니라 신랑 라면먹기 방지용임.ㅋ

내가 한끼 희생하여 신랑이 라면 안드시면 겁나 뿌듯 



'요리나 살림' 카테고리의 다른 글

오징어볶음 해먹깅  (0) 2016.05.12
Posted by 물개꾸엉